18+

| | Эксперты призвали россиян выдержать 15 лет скрытого кризиса

Эксперты призвали россиян выдержать 15 лет скрытого кризиса

Пт, 4 ноября 2016 14:35:22
Некоторые эксперты предрекают России 15 лет стагнации федеральной экономики, призывая их запастись терпением. Наряду с этим, Минфину и Центробанку следует действовать жёстко, не допуская роста инфляции выше 7-8%. Ситуацию может спасти резкий рост стоимости углеводородов, считают эксперты.

 

Эксперты призвали россиян выдержать 15 лет скрытого кризиса

 

Ввиду повышенной заинтересованности масс-медиа в освещении всего, что касается вопросов ближайшей перспективы федеральной экономики, связанной с утверждённым ранее трёхлетним планом её развития (2017-2019 годы), Сергей Хестанов, советник по макроэкономике брокерского дома «Открытие», настаивает на своей точке зрения. По его мнению, простым гражданам придётся нелегко, так как экономический спад в скрытой форме продлится не менее 10-15 лет.
 
Как полагает господин Хестанов, единственным труднопредсказуемым моментом является возможный рост стоимости нефти, которая сейчас напрямую зависит от результатов ноябрьского саммита картеля ОПЕК. Слабое влияние также окажут колебания ставки Федеральной резервной системы США, нарастающая выплата российского внешнего долга по бондам и результаты ожидаемых выборов американского президента.


Герман Ким

Новости по теме

ЕБРР улучшил прогноз по росту российского ВВП на 2017 год до 1,2%
ЕБРР улучшил прогноз по росту российского ВВП на 2017 год до 1,2%

Эксперты ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) спрогнозировали для российского ВВП определённый рост. Это может произойти на протяжение 2017 года,

Центр развития НИУ ВШЭ сообщил, в каком году закончится кризис в России
Центр развития НИУ ВШЭ сообщил, в каком году закончится кризис в России

По мнению специалистов Центра развития НИУ ВШЭ, экономический кризис, вернее его инсталлирующие всплески, в России продлятся до 2020 года. К данному выводу в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив