18+

| | «Газпром» увеличил экспорт СПГ в Германию в октябре на 20,4%

«Газпром» увеличил экспорт СПГ в Германию в октябре на 20,4%

Пт, 4 ноября 2016 11:43:43
Компания «Газпром» нарастила поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Германию на протяжение сентября-октября 2016 года, прирост составил от 20,4 до 23% соответственно. Об этом указывается в официальном пресс-релизе ПАО по итогам встречи исполнительного директора компании Алексея Миллера и главы правления холдинга Wintershall Holding GmbH Марио Мерена.

 

«Газпром» увеличил экспорт СПГ в Германию в октябре на 20,4%

 

Ввиду необходимости освещения информации об увеличивающихся поставках сжиженного газа в западную Европу, отмечен рост поставляемого СПГ в Германию. В сравнении с прошедшим годом, по мнению Алексея Миллера, на протяжении года «Газпром» прокачал по трубопроводам в ФРГ не менее 45,3 млрд кубометров «голубого топлива». Председатель Wintershall Holding GmbH выразил активное желание развивать совместные проекты по растущей добыче природных ресурсов.
 
Отдельно были оговорены аспекты сотрудничества по реализации глобального международного проекта «Северный поток-2. В целом ГК «Газпром» удалось постепенно нарастить объём поставок в страны дальнего зарубежья на 10,1% (в сравнении с аналогичным периодом 2015 года), по уточнённым данным прирост поставок СПГ составил не менее 13,05 млрд кубометров.


Герман Ким

Новости по теме

Поставки российского газа в Германию составили 23% в сентябре
Поставки российского газа в Германию составили 23% в сентябре

В сентябре экспортные поставки российского СПГ в Германию составили не менее 23% от того же периода 2015 года, об этом говорилось на открывшемся VI

«Газпром» увеличил поставки газа в дальнее зарубежье почти на 20%
«Газпром» увеличил поставки газа в дальнее зарубежье почти на 20%

В промежутке с января по апрель 2016 года «Газпром» увеличил объемы поставок газа в дальнее зарубежье почти на 20%. Об этом Алексей Миллер, занимающий пост

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив