18+

| | «Газпром» предупредил ЕС о рисках транзита газа из-за Украины

«Газпром» предупредил ЕС о рисках транзита газа из-за Украины

Пт, 4 ноября 2016 10:34:10
Глава "Газпром экспорта" Александр Медведев рассказал, что на данный момент существует большой риск для транзита газа в ЕС через Украину. Риск обусловлен недостаточностью газа в подземных хранилищах - не хватает 3 миллиарда кубометров.

«Газпром» предупредил ЕС о рисках транзита газа из-за Украины

 

17 октября "Укртрансгаз" сообщил, что Украина полностью завершила закачку газа и начинает его отбор с подземных газовых хранилищ (ПХГ). Кроме того, 20 октября глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев сообщил, что страна продолжит покупать газ из ЕС, и в ноябре будет закуплено около 1,3 миллиарда кубометров.

В "Газпроме" не раз заявляли, что Украина должна иметь уровень в 17 миллиардов кубометров газа. Было отмечено, что ПХГ не будут наполнены до такого уровня, то Украину ждут серьезные проблемы в случае суровой зимы.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

В подземных хранилищах Украины осталось меньше 9 млрд кубометров газа
В подземных хранилищах Украины осталось меньше 9 млрд кубометров газа

Аналитики сообщают, что резервы газа в подземных хранилищах Украины снизились на 15%, к показателю в 2016 году. Из них может быть доставлено наверх только 1,5

Украина из-за похолодания  увеличила отбор газа из хранилищ на 42%
Украина из-за похолодания увеличила отбор газа из хранилищ на 42%

Наступившие морозы вынудили Украину увеличивать отбор газа из хранилищ до 78 млн кубометров в сутки. На сегодня в хранилищах Украины находятся 10,3 млрд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив