18+

| | Минфин РФ планирует увеличить бюджет на 18,2 млрд рублей дивидендами от ВТБ

Минфин РФ планирует увеличить бюджет на 18,2 млрд рублей дивидендами от ВТБ

Вс, 30 октября 2016 08:31:16
Минфин в проекте федерального бюджета России на 2017-2019 год предусматривает дивиденды от ВТБ на сумму не менее 18,2 млрд рублей. Следует отметить, что данную цифру банк должен выплатить только за следующий год.

Минфин РФ планирует увеличить бюджет на 18,2 млрд рублей дивидендами от ВТБ

 

Пока в Министерстве финансов не называют предположительных данных о возможной прибыли ВТБ в течении последующих трёх лет. Несмотря на это, ими уже составлен план по привлечению в бюджет страны 18,2 млрд рублей от дивидендов кредитно-финансового учреждения. При этом доля РФ в ВТБ снизится до 45%, но банк, как и прежде, установит выплаты на уровне 50% от чистой прибыли.

Следует отметить и Россельхозбанк, который также рассматривается в качестве возможной прибыли для федерального бюджета. Несмотря на его ранние трудности с получением выгоды, в 2017 году ожидаются перечисления на сумму 397,2 млн рублей, что также составляет 50% от чистой прибыли. Напоминаем, что в 2015 году РСХБ не выплачивал необходимую сумму дивидендов из-за огромных убытков в учреждении.

Александр Сарутоби

Новости по теме

"Транснефть" выплатит 10% от прибыли дивидендов
"Транснефть" выплатит 10% от прибыли дивидендов

"Транснефть" определила, что необходимо выплатить по итогам года дивиденды на привилегированную бумагу не меньше, чем идут обыкновенные. Об этом рассказывают в

Минфин Крыма: Доходы бюджета республики выросли в два раза
Минфин Крыма: Доходы бюджета республики выросли в два раза

Глава Министерства финансов Крым Ирина Кивико заявила о том что бюджет вверенного ей региона за первые два месяца текущего года удвоился по сравнению с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив