18+

Главная страница | Экономика | ФАС может возбудить дело из-за цен на iPhone 7

ФАС может возбудить дело из-за цен на iPhone 7

Пн, 24 октября 2016 17:16:21
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена провести оценку стоимости iPhone 7 и 7 Plus, после чего будет вынесено соответствующее решение. Примечательно, что не исключается возможность возбуждения ещё одного дела против Apple.

ФАС может возбудить дело из-за цен на iPhone 7

 

Сотрудники ФАС начали детальную проверку установленных цен на все iPhone 7 и модель 7 Plus, которая продаётся на территории всей России. Представители службы отметили, что это происходит из-за ранних проблем у iPhone 6 и 6S, стоимость которых регулировалась непосредственно несколькими подразделениями Apple в России. Тогда сеть фирменных магазинов, по общей договорённости, установили собственные цены на новые телефоны «яблочной» корпорации, тем самым заработав внушительное количество средств на потребителях. В случае, если и в этот раз будет замечена подобная махинация, компанию Apple привлекут к выплате обязательного штрафа в размере от 1 до 5 млн рублей.

Напоминаем, что iPhone 7 и 7 Plus вышел в России 23 сентября. На данный момент смартфон можно приобрести за 56,9 и 67,9 тыс. рублей соответственно. Перед стартом продаж ФАС уведомила Apple о том, что за ценовой политикой будет вестись строгий надзор.

Александр Сарутоби

Новости по теме

ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone
ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone

Сотрудники ФАС намерены возбудить дело против компании Apple из-за цен на iPhone в России. Производителя из США подозревают в ценовом сговоре.

ФАС закончила проверку ценообразования на iPhone 7
ФАС закончила проверку ценообразования на iPhone 7

Федеральная антимонопольная служба закончила проверку ценообразования на iPhone 7 на территории России. Об этом сообщает информационное агентство «РИА

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив