18+

| | Владимир Путин подписал закон о новом налоге на недвижимость

Владимир Путин подписал закон о новом налоге на недвижимость

Пн, 6 октября 2014 19:19:26
Владимир Путин подписал закон о новом налоге на недвижимостьИздан закон, согласно которому вводится новый налог на имущество. В нём идёт речь о том, что налогообложение будет взиматься с кадастровой стоимости объекта.
 
 
Издан закон, в котором говорится о новом налоге на имущество. Он должен взиматься с кадастровой стоимости объекта. Документ был подписан Владимиром Путиным. На данный момент налогообложение происходит на основе инвентаризационной стоимости.
 
 
Для всевозможных помещений, предназначенных для проживания, а так же для помещений, построенных с хозяйственной целью, площадь которых не более 50 квадратных метров, и которые построены на участках для личного пользования, ставка обозначена в размере 0,1% кадастровой стоимости.
 
По отношению к административно-деловым и торговым центрам, офисам и различным объектам бытового обслуживания, общественного питания и объектам, кадастровая стоимость которых превышает сумму 300 миллионов рублей, ставка составит 2%. Для всех остальных строений, которые подлежат налогообложению – 0,5%.
 
 
Указано, что с 2015 года налог смогут вводить регионы, а с 2020 года на данную систему перейдёт всё государство.


София Булгакова

Новости по теме

В Петербурге налог на жилплощадь в следующем году увеличится в 1,5 раза
В Петербурге налог на жилплощадь в следующем году увеличится в 1,5 раза

В Комитете имущественных отношений Петербурга разработали новый законопроект, согласно которому с 1 января 2016 года налог на квартиру будет рассчитываться

Мосгордума одобрила законопроект о налоге на имущество физлиц
Мосгордума одобрила законопроект о налоге на имущество физлиц

На состоявшемся заседании комиссий Мосгордумы был одобрен законопроект, который устанавливает иную схему расчёта налога на имущество физлиц в Москве по их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив