18+

| | Путин разрешил покрывать бюджетный дефицит из Резервного фонда

Путин разрешил покрывать бюджетный дефицит из Резервного фонда

Пн, 6 октября 2014 14:09:35
Путин разрешил покрывать бюджетный дефицит из Резервного фондаПутин разрешил с 2015 брать средства на выравнивание дефицита бюджета из денег, полученных за продажу газа и нефти. Это позволит в следующем году взять дополнительно 500 миллиардов из Резервного фонда.
 
Владимир Путин подписал закон, который позволит, начиная с 1 января 2015 года, перекрывать дефицит бюджета за счет средств, полученных от продаж газа и нефти, причем это можно будет делать не только по факту, но и рассчитывать на подобную амортизацию на стадии планирования бюджета.
 
Как отметил глава комитета нижней палаты по бюджету и налогам Андрей Макаров, это позволит в следующем году взять из Резервного фонда около 500 миллиардов.
 
В России действует еще одно правило, согласно которому, доходы, полученные сверх базовой цены за нефть (на сегодня она составляет 96 долларов за баррель), могут быть направлены в Резервный фонд.
 
В этом году стоимость углеводородов снизилась ниже этой планки, соответственно Резервный бюджет из средств, полученных за экспорт нефти, не пополняется.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Силуанов: Объем резервного фонда к 2018 году составит 500 млрд рублей
Силуанов: Объем резервного фонда к 2018 году составит 500 млрд рублей

Антон Силуанов, возглавляющий ведомство финансов, сообщил, что объем резервного денежного фонда к 2018 году составит 500 миллиардов рублей. Для этого Минфин

Улюкаев: Дефицит бюджета в 2015 году составит 3,8% ВВП
Улюкаев: Дефицит бюджета в 2015 году составит 3,8% ВВП

Алексей Улюкаев сообщил, что дефицит бюджета в 2015 году составит 3,8% ВВП. По мнению главы МЭР, данные показатели не критичны для экономики РФ, и дыру в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив