18+

| | ЦБ не ожидает значительных колебаний курса рубля в октябре

ЦБ не ожидает значительных колебаний курса рубля в октябре

Пт, 14 октября 2016 15:03:28
В октябре Центробанк не ожидает значительного курса рубля. Самыми низкими они были в сентябре и в октябре ситуация не изменится.
 

ЦБ не ожидает значительных колебаний курса рубля в октябре

 

Обзор рынка был подготовлен специалистами Банка России. Там констатируют, что несмотря на увеличение амплитуды колебаний котировок нефти, колебания рубля в октябре 2016 года не ожидается. Этому будет способствовать сохранение стабильности в предложениях валюты экспортерами, а также небольшой спрос на валюту.
 
На усиление притока денежных средств дочерних предприятий иностранных банков и нерезидентов, а также на фондовый рынок России повлияла стабильная ситуация на валютном рынке внутри государства. Также далеко не последнюю роль в данном вопросе сыграла склонность к риску и привлекательная доходность рублевых активов.
 
 
В Центробанке заявляют, что в сентябре 2016 года реальный курс рубля на международной арене вырос на 0,9% по отношению к показателю за август. Также о стабильности рубля в октябре несколько дней назад говорила Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, в кулуарах форума «Россия зовет!».


София Булгакова

Новости по теме

Стал известен коридор колебания рубля в ближайший месяц
Стал известен коридор колебания рубля в ближайший месяц

Член совета директоров компании «Финэкспертиза» Агван Микаелян дал прогноз, относительно колебаний рубля в течение апреля текущего года. По словам эксперта,

ЦБ РФ: Во II квартале волатильность курса рубля снизится
ЦБ РФ: Во II квартале волатильность курса рубля снизится

Эксперты Центробанка предсказали снижение волатильности курса рубля во II квартале. Такие показатели ожидаются в связи с уменьшением волатильности нефтяных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив