18+

| | Финансирование строительства моста через Лену сократят в пользу БАМа

Финансирование строительства моста через Лену сократят в пользу БАМа

Пт, 3 октября 2014 12:51:28
Финансирование строительства моста через Лену сократят в пользу БАМаВ государственном бюджете не хватает денежных средств на субсидии РЖД, которые были обещаны. В связи с этим часть денег на обновление БАМа и Транссиба могут быть переведены на дополнительное выделение субсидий на пассажирские перевозки дальнего следования.
 
Образовавшийся дефицит в сумме 13 миллиардов рублей может быть частично покрыт за счет строительства моста через реку Лену. То есть часть денег могут взять именно оттуда. Отметим, что еще весной Алексей Улюкаев, министр экономразвития, сообщил, что из-за трафика возведение моста через Лену остается под вопросом, но деньги на него выделены, а потому их можно направить пока на другие потребности.
 
Таким образом, в этом году 30 миллиардов рублей РЖД могут получить из резервного фонда, а в 2015 году – дополнительно 12,5 миллиардов рублей для организации перевозки в пригороды и дальнего следования.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

РЖД могут выделить до 100 млрд рублей из ФНБ на БАМ и Транссиб
РЖД могут выделить до 100 млрд рублей из ФНБ на БАМ и Транссиб

Накануне замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов сообщил важную новость. Дело в том, что РЖД может получить до 100 млрд. рублей от ФНБ для реконструкции БАМа

Путин разрешил покрывать бюджетный дефицит из Резервного фонда
Путин разрешил покрывать бюджетный дефицит из Резервного фонда

Путин разрешил с 2015 брать средства на выравнивание дефицита бюджета из денег, полученных за продажу газа и нефти. Это позволит в следующем году взять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив