18+

| | «Лукойл» продает «Роснефти» свои 20% в ННК

«Лукойл» продает «Роснефти» свои 20% в ННК

Пт, 3 октября 2014 09:24:10
«Лукойл» продает «Роснефти» свои 20% в ННК «ЛУКойл» продает за 150 млн. долларов свои 20% акций в Национальном нефтяном консорциуме. Покупателем выступает «Роснефть».
 
Руководство компании «ЛУКойл» приняло решение продать 20% своих акций в Национальном нефтяном консорциуме корпорации «Роснефть». По сообщению крупных российских СМИ, сделка оценивается в 150 млн. долларов и должна состояться в ноябре этого года.
 
Стоит отметить, что эти ценные бумаги ранее хотели продать за 200 млн., но тогда не нашлось на них покупателя. Национальный нефтяной консорциум был основан в 2009 году. Тогда каждая из компаний-участниц («ЛУКойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», ТНК-ВР) внесли в него по 200 млн. долларов. На данный момент этой организации принадлежит 40% нефти на венесуэльском месторождении Хунин-6, добыча которой началась в конце2013 года.


Валерий Лисаров

Новости по теме

«Лукойл», «Газпром нефть» и «Роснефть» получили предупреждения от ФАС
«Лукойл», «Газпром нефть» и «Роснефть» получили предупреждения от ФАС

Четыре российские нефтяные компании, в числе которых «Лукойл», «Роснефть», «Газпромнефть» и «Газпром газэнергосеть», были предупреждены Федеральной

«ЛУКОЙЛ» продает свой нефтяной сервисный терминал в Роттердаме
«ЛУКОЙЛ» продает свой нефтяной сервисный терминал в Роттердаме

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» намерена продать свой сервисный терминал, расположенный в Роттердаме. Покупателем в данном случае станет iCON Infrastructure

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив