18+

Главная страница | Экономика | Госдуме предложено снизить пошлину за банкротство физлиц в 20 раз

Госдуме предложено снизить пошлину за банкротство физлиц в 20 раз

Вт, 20 сентября 2016 18:01:31
Правительством России в Госдуму РФ внесен проект закона, значительно снижающий размер госпошлины для физлих лиц. Речь идёт о процедуре банкротства, которая должна быть отработана в сторону снижения с 6 тыс. рублей до 300 рублей. Полный текст документа опубликован в Сети электронной базы документов нижней палаты отечественного парламента.
 

Госдуме предложено снизить пошлину за банкротство физлиц в 20 раз

 

Правительством Российской Федерации внесен в Госдуму РФ проект закона, в котором предлагается значительно снизить пошлину за подачу заявления о банкротстве физлиц. По сообщениям московских масс-медиа, документ уже внесен в электронную базу нижней палаты парламента. Рекомендовано, что пошлина, при подаче заявления о банкротстве физлица, в самом скором времени, может быть снижена в 20 раз, с 6 тыс. руб. до 300 руб.
 
В настоящее время действует редакция Налогового кодекса, которая предусматривает взимание единого размера пошлины для физлиц и компаний. В том случае, если предложенный в Доме правительства проект закона всё же будет одобрен парламентом в трёх чтениях подряд, он может вступить в законную силу с 1 января 2017 года.


Герман Ким

Новости по теме

Госдума дифференцировала объем госпошлины при банкротстве
Госдума дифференцировала объем госпошлины при банкротстве

Госдума дифференцировала объем госпошлины для случаев банкротства. Известно, что теперь юридические и физические лица станут платить иную пошлину во время

В Госдуму внесен законопроект по отмене транспортного налога для большегрузов
В Госдуму внесен законопроект по отмене транспортного налога для большегрузов

В Госдуме рассмотрят законопроект, который отменит транспортный налог для грузовых автомобилей с максимально разрешенной массой свыше 12 тонн. Проект закона

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив