18+

Главная страница | Экономика | МЭР предлагает зафиксировать тариф в системе «Платон» до 2019 года

МЭР предлагает зафиксировать тариф в системе «Платон» до 2019 года

Вт, 20 сентября 2016 10:56:26
Представители Минэкономразвития РФ предложили оставить без изменений плату за проезд большегрузов по трассам федерального значения. Соответствующее письмо сегодня было отправлено в Минтранс и на рассмотрение Государственной думы.

МЭР предлагает зафиксировать тариф в системе «Платон» до 2019 года

 

Согласно данным источников в ведомстве, позиция министерства обусловлена результатами опроса компаний, осуществляющих междугородние грузовые перевозки, которые возмутились размером оплаты на длительные расстояния. В настоящее время самая низкая стоимость проезда составляет 0,5 процента от стоимости груза металлургической продукции. 
 
Ранее представители Минтранса сообщали, что в начале осени текущего года может повыситься тариф на проезд по трассам федерального значения. Сведения об этом подтвердил и глава ведомства Максим Соколов. Дорожная система «Платон» была запущена в ноябре 2015 года. За примерно полгода работы проекта в государственный бюджет поступило более 5 миллиардов рублей. 



Александр Певцов

Новости по теме

Минтранс: Тариф «Платон» проиндексирован на 25%
Минтранс: Тариф «Платон» проиндексирован на 25%

В Минитрансе сообщили, что тарификация проезда большегрузовов по федеральным трассам России увеличилачь на 25% вместо обещанных 100%. Об этом рассказал глава

Минтранс обещал повышать в 2017 году тариф «Платона» поэтапно
Минтранс обещал повышать в 2017 году тариф «Платона» поэтапно

Минтранс РФ сообщил, что в следующем году повышение тарифов по системе «Платон» будет происходить постепенно. По информации от источников в ведомстве, уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив