18+

Главная страница | Экономика | Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Сб, 10 сентября 2016 21:04:20
Городская мэрия Санкт-Петербурга просит у руководства «Газпрома» 3 млрд рублей, на которые будет закуплено периферийное оборудование, в частности, для питания болельщиков «Зенит-Арены» в ходе футбольных матчей ЧМ-2018. Журналистам местных медиа-изданий розданы копии справки, в которой губернатор Георгий Полтавченко мотивирует своё письмо Алексею Миллеру.
 

Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

 

В письме главе «Газпрома» Миллеру, как удалось узнать, речь идёт исключительно о приобретении механизмов для обработки футбольного поля, а также приготовления и хранения блюд для болельщиков, спортсменов, тренеров и судейского состава. Многочисленные журналисты, которые освещают визит на стадион инспекции FIFA и уполномоченных представителей «Оргкомитета-2018», отмечают третье по счёту финансовое корректирование многомиллиардной сметы.
 
В 2014 году при утверждении статей расходов предполагалось, что всё периферийное оборудование закупит ФК «Зенит» за свои деньги, но в дальнейшем от данной затеи отказались. Вслед за этим настала необходимость искать деньги на закупку необходимого зарубежного оборудования.


Герман Ким

Новости по теме

Стадион «Зенит-Арена» подорожает на 4,3 млрд рублей
Стадион «Зенит-Арена» подорожает на 4,3 млрд рублей

В Санкт-Петербурге сооружение нового стадиона «Зенит-Арена» вскоре потребует дополнительных затрат. Всего, по данным экономистов, спортивный новострой

Стоимость "Зенит–Арены" увеличена до 39 млрд рублей
Стоимость "Зенит–Арены" увеличена до 39 млрд рублей

Заксобранием Санкт-Петербурга утверждено решение касаемо увеличения стоимости комплекса "Крестовский" (ранее «Зенит–Арена») ещё на 4,3 млрд рублей. На

Комментарии

  1. Ну тогда еще 10 млрд понадобиться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив