18+

| | Президент ВТБ: Санкции Запада усложняют работу банка, хотя они не критичны

Президент ВТБ: Санкции Запада усложняют работу банка, хотя они не критичны

Вт, 30 сентября 2014 01:41:53
Президент ВТБ: Санкции Запада усложняют работу банка, хотя они не критичны Президент ВТБ Андрей Костин заявил, санкции Запада достаточно серьезно усложняют работу банка, хотя они и не являются критическими.
 
По словам Костина, данная проблема имеет несколько аспектов, как минимум – два. Прежде всего – это непосредственно прямое влияние западных санкций, которые существенно ограничивают доступа к рынкам капитала и долга.
 
Кроме того, что является вторым аспектом, благодаря санкциям было проведено что-то вроде запугивания международного банковского сообщества. Примером того является 9 миллиардный штраф банку BNP Paribas, руководство которого попыталось обойти санкции.
 
В целом же, санкции можно пережить, это вполне реально, однако Андрей Костин отмечает, что для этого необходимы новые внутренние источники.

Виктор Высоких

Новости по теме

Глава ВТБ банка Андрей Костин пытается удержать свои активы "на плаву"
Глава ВТБ банка Андрей Костин пытается удержать свои активы "на плаву"

Андрей Костин, глава ВТБ банка серьезно обеспокоен судьбой банковского сектора. Он продолжает искать покупателей на украинские активы.

Костин: В России отсутствует глубокий экономический кризис
Костин: В России отсутствует глубокий экономический кризис

Андрей Костин, занимающий пост главы ВТБ, заявил о том, что в России нет глубокого экономического кризиса. По его словам санкции вовсе не ухудшили деловой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив