18+

Главная страница | Экономика | Разовая выплата пенсионерам исключает риски для достижения цели по инфляции

Разовая выплата пенсионерам исключает риски для достижения цели по инфляции

Ср, 24 августа 2016 06:10:17
Решение, принятое ранее правительством РФ об единовременной выплате пенсионерам в размере 5 тысяч рублей, вовсе не является основанием для того, чтобы пересмотреть прогноз по инфляционному развитию, а также не создает дополнительных рисков для того, чтобы достичь поставленной цели по инфляции в 4% в 2017 году. Об этом рассказали сотрудники Банка России, опубликовавшие пресс-релиз.
 

Разовая выплата пенсионерам исключает риски для достижения цели по инфляции

 

«Индексация пенсий необходима, в первую очередь, для того, чтобы поддержать покупательскую способность на высоком уровне, и пенсионеры не чувствовали лишений в виду сложившихся условий. Подобный пересмотр не является препятствием для того, чтобы достичь цели в денежно-кредитной политике, а именно стабильной и низкой инфляции. В текущем году уровень индексации на социальные пенсии был значительно ниже, чем, к примеру, в прошлом году, потому это обусловило необходимость осуществления разовой выплаты», - говорится в сообщении центрального российского регулятора.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее выступил с заявлением о том, что после совещания, где присутствовали министры экономического развития, финансов, труда, а также вице-премьеры, было принято решение о единоразовой выплате в 5 тысяч рублей. Для этого бюджету потребуется дополнительных 200 миллиардов рублей.


Николай Офицеров

Новости по теме

Прежний порядок индексации пенсий будет восстановлен в начале 2017 года
Прежний порядок индексации пенсий будет восстановлен в начале 2017 года

Единовременная выплата пяти тысяч рублей пенсионерам из России – это разовое мероприятие. Прежний порядок индексаций восстановят не позднее чем в начале января

Медведев прокомментировал решение о разовой выплате пенсионерам вместо индексации
Медведев прокомментировал решение о разовой выплате пенсионерам вместо индексации

Глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил, что решение о замене доиндексации пенсий единоразовой выплатой в объеме пяти тысяч рублей является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив