18+

| | Новак: На встрече в Берлине основным вопросом будет транзит газа в Европу

Новак: На встрече в Берлине основным вопросом будет транзит газа в Европу

Пт, 26 сентября 2014 16:56:59
Новак: На встрече в Берлине основным вопросом будет транзит газа в ЕвропуГлава Министерства энергетики России Александр Новак рассказал о том, каике вопросы будут рассматриваться на трехсторонней встрече по газу, между представителями Евросоюза, РФ и Украины.
 
Александр Новак, министр энергетики России рассказал журналистам о том, что основные вопросы, которые будут обсуждаться в Берлине с украинской стороной это: транзит газа в Европу и погашение многомиллиардной задолженности. В рамках переговоров, вначале планируется встреча российского министра с представителем еврокомиссии Гюнтером Эттингером, а после – с Юрием Проданом, который сегодня является министром энергетики и угольной промышленности Украины.
 
Последний раз трехсторонние переговоры состоялись три месяца назад в Брюсселе. Они не принесли каких-либо результатов, после чего был проведен ряд двухсторонних встреч.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Новак: РФ не будет отключать Украине газ и подвергать рискам транзит в ЕС
Новак: РФ не будет отключать Украине газ и подвергать рискам транзит в ЕС

Министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия не будет прекращать поставки газа Украине, чтобы не подвергать рискам транзит «голубого топлива» в

Трехсторонние переговоры по газу состоятся 25 сентября
Трехсторонние переговоры по газу состоятся 25 сентября

Стало известно о том, что переговоры по газовому вопросу в трёхстороннем формате состоятся завтра, 25 сентября. В них примут участие представители ЕС, России и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив