18+

Главная страница | Экономика | Россельхознадзор озвучил условия для возвращения в магазины турецких продуктов

Россельхознадзор озвучил условия для возвращения в магазины турецких продуктов

Ср, 17 августа 2016 20:15:56
Представители Россельхознадзора огласили перечень условий, которые могут стать причиной для выдачи «зеленого света» на снятие эмбарго на ввоз овощей и фруктов, выращенных в Турции. Данные были опубликованы официальным представителем ведомства Юлией Мелано.
 

Россельхознадзор озвучил условия для возвращения в магазины турецких продуктов

 

Она также утверждает, что ее турецкие коллеги достаточно посредственно ознакомлены с нормами и требованиями, которые Россия распространяет на все внешние рынки. В частности, это относится к нормам фитосанитарной безопасности.
 
«На сегодняшний день мы ожидаем, что наши турецкие коллеги смогут предпринять соответствующие действия в части приведения данного вопроса на надлежащий уровень», - утверждает Мелано, добавляя при этом, что только после этого можно будет начать говорить о снятии соответствующего запрета.
 
В Россельзознадзоре также говорили о том, что на данный момент причины для возвращения турецких продуктов на отечественные прилавки попросту отсутствуют, ведь политика эмбарго позволяет акцентировать внимание на отечественной продукции, которая нуждается в существенных инвестициях и, во многих случаях, обладает значительно более высоким качеством. Посол Турции в России Умит Ярдым твердо уверен в том, что товарооборот между Анкарой и Москвой, в своей пиковой форме, может достигать 100 миллиардов долларов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Россельхознадзор предлагает уничтожать турецкие продукты
Россельхознадзор предлагает уничтожать турецкие продукты

Россия может начать избавляться от турецких продуктов путем их уничтожения. С таким предложением выступил Россельхознадзор. Сообщение соответствующего

Россельхознадзор может снять запрет на поставки овощей из Турции‍
Россельхознадзор может снять запрет на поставки овощей из Турции‍

Россельхознадзор может снять запрет на поставку турецких овощей уже 26-27 декабря. Такое заявление сделал сегодня Алексей Алексеенко, глава ведомства, в ходе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив