18+

| | Выплаты вкладчикам, лишенных лицензии банков, начнутся до 6 октября

Выплаты вкладчикам, лишенных лицензии банков, начнутся до 6 октября

Пн, 22 сентября 2014 12:10:25
В АСВ сообщили о том, что расчет с вкладчиками двух российских банков, которые были лишены сегодня лицензий на ведение банковской деятельности, начнется до 6 октября этого года. Конкурс по поиску банков-агентов, которые займутся выплатами, продлится до 26 сентября.
 
Представители Агентства по страхованию вкладов сообщили о том, что до 6 октября начнется выплата вкладчикам двух банков, которые немногим ранее были лишены лицензии («Первый депозитный банк» и «Спецсетьстройбанк»). Расчетом с пострадавшими клиентами этих финансовых организаций будут заниматься банки-агенты, которые будут выбраны на конкурсной основе до 26 сентября.
 
Дополнительно отмечается, что по депозитам в иностранной валюте будут рассчитываться рублями, по курсу на 22 сентября.
 
Сегодня днем, по решению Центробанка, были отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности у «Спецсетьстройбанка» и «первого депозитного банка». По мнению главного российского регулятора, эти финучреждения вели высокорискованную кредитную политику, а также нарушали федеральные законы.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Выплаты вкладчикам лишившихся лицензий банков начнутся до 24 ноября
Выплаты вкладчикам лишившихся лицензий банков начнутся до 24 ноября

Стало известно, что вкладчики банков, которые лишились лицензии, начнут получать свои выплаты в ближайшие две недели, до 24 ноября. Отметим, что в число таких

С 16 ноября начнутся выплаты вкладчикам лишенных лецензии банков
С 16 ноября начнутся выплаты вкладчикам лишенных лецензии банков

Страховые выплаты вкладчикам таких лишенных лицензии банков, как астраханский Агроинвестиционный коммерческий, Богородский муниципальный и московский

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив