18+

| | РЖД меняет Microsoft Exchange и Lync на отечественный софт CommunitiGate Pro

РЖД меняет Microsoft Exchange и Lync на отечественный софт CommunitiGate Pro

Пн, 22 сентября 2014 08:05:47
РЖД отказывается от использования программных продуктов по объединению коммуникаций от Microsoft. Вместо Lync и Microsoft Exchange панируется использовать софт национальной разработки CommunitiGate Pro, от компании «СталкерСофт».
 
Компания РЖД планирует отказаться от нескольких фирменных программных продуктов Microsoft и заменить их отечественными аналогами. речь идет о Microsoft Exchange и Lync, которые активно используются во всех отделениях «Российских железных дорог».
 
Договор на разработку и внедрение заключен с компанией «СталкерСофт», которая должна поставить 250 тысяч бессрочных лицензий программы CommuniGate Pro, которая предназначена для создания систем объединения коммуникаций, и работает на всех ныне существующих операционных системах.
 
Как рассказал директор российского софтбилдера Олег Никитин, тестовое внедрение нового программного обеспечения уже началось в пилотном режиме, в течение года ожидается полный переход с американских программ на отечественные. По подсчетам экспертов, сумма сделки может составить около 40 миллионов рублей, причем ежегодная техподдержка может обойтись РЖД в 7 миллионов.


Новости по теме

Microsoft исправила большое количество уязвимостей в программных продуктах
Microsoft исправила большое количество уязвимостей в программных продуктах

Пакет обновлений безопасности от Microsoft за март является одним из самых крупных и включает в себя исправления для нескольких уязвимостей, которые

Россия откажется от софта Microsoft в пользу отечественного ПО
Россия откажется от софта Microsoft в пользу отечественного ПО

В ближайшем будущем Россия может отказаться от программного обеспечения Microsoft в пользу отечественного софта. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив