18+

| | Сокращение экспорта в РФ губительно для экономики Украины - Медведчук

Сокращение экспорта в РФ губительно для экономики Украины - Медведчук

Вс, 21 сентября 2014 11:48:24
Виктор Медведчук, лидер движения "Украинский выбор", выразил озабоченность снижением украинского экспорта в Россию. Речь идёт о прекращении поставок продукции КРАЗ и ЗАЗ и значительного сокращения экспорта АО "Мотор Сич". Медведчук считает, что правительство Украины избрало неверный курс, понимая ошибочность отказа от делового партнёрства с Российской Федерацией.
 

 
Как полагает Медведчук, приостановление торгово-экономических связей с Российской Федерацией негативно отразится на бюджетообразующих отраслях Украины. В качестве примера он приводит следующие цифры: в период с января по август нынешнего года Украиной был сокращён экспорт товаров в Россию на 23,7%, а импорт – на 20,7%, что вызвало приостановление гигантов украинской промышленности КрАЗ и ЗАЗ, на грани выживания находится АО "Мотор Сич".
 
В сельском хозяйстве ситуация также сложилась отрицательная. Вследствие запретов на экспорт продовольствия в Россию убытки составили $400 млн. а к концу нынешнего года убытки могут составить $1 миллиард.


Герман Ким

Новости по теме

Медведчук: Киев трогательно заботится об олигархах
Медведчук: Киев трогательно заботится об олигархах

Руководитель украинского движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал ситуацию с ценами на газ. Он заявил, что Киев заботится о местных

Виктор Медведчук напомнил «майданным лидерам» о невыполненных обещаниях
Виктор Медведчук напомнил «майданным лидерам» о невыполненных обещаниях

Виктор Медведчук напомнил «майданным лидерам» о невыполненных обещаниях, которые были даны на выборах уже больше года тому назад. По мнению лидера движения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив