18+

Главная страница | Экономика | Правительство РФ до конца года решит, какие ОЭЗ надо закрыть

Правительство РФ до конца года решит, какие ОЭЗ надо закрыть

Сб, 9 июля 2016 13:15:09
Согласно воли президента Российской Федерации, инициировавшего в июне пересмотр финансирования особых экономических зон (ОЭЗ) при поддержке правительства, к концу 2016 года предполагается решить, какое количество из них следует оставить. Предварительный список будет представлен общественности в течение двух календарных месяцев.
 

Правительство РФ до конца года решит, какие ОЭЗ надо закрыть

 

Александр Цыбульский, глава государственного ведомства, рассказал, что чиновники Минэкономразвития отмечают возможные варианты полной ликвидации особых экономических зон. Особо отмечается, что в Доме правительства настроены на то, чтобы закрыть лишь те особые экономические зоны, в которых нет ни одного зарегистрированного резидента (юридического лица).
 
«Если мы закроем не действующие площадки, то я вам гарантирую, что ни один из работающих в других ОЭЗ резидентов, целенаправленно ведущих свою деятельность, не пострадает», - отмечает чиновник. Вслед за этим Александр Витальевич отметил, что в правительстве исходя из понимания того, что закрыты могут исключительно недееспособные, которые существуют только формально.


Герман Ким

Новости по теме

В Минэкономразвия намерены сохранить все действующие ОЭЗ
В Минэкономразвия намерены сохранить все действующие ОЭЗ

Правительство РФ оценило перспективы развития всех 26 особых экономических зон государства и пришло к выводу, что во всех ОЭЗ отмечается позитивная тенденция

В Кремле объяснили, почему в РФ закроют особые экономические зоны
В Кремле объяснили, почему в РФ закроют особые экономические зоны

В России намерены закрыть большую часть особых экономических зон (ОЭЗ). Распоряжение об этом поступило из Кремля, московским масс-медиа ситуацию

Комментарии

    • DustColl
    • 9 июля 2016 16:59

    Сначала открывают зоны, заканчивают туда деньги, потом их воруют и закрывают предприятия в этих зонах. А потом и зоны закрывают.