18+

Главная страница | Экономика | Путин запретил пластиковую тару для алкоголя

Путин запретил пластиковую тару для алкоголя

Пт, 24 июня 2016 10:32:53
Путин подписал закон о запрете продажи и производства алкогольной продукции в пластиковой таре. За нарушение предусмотрен существенный штраф.
 

Путин запретил пластиковую тару для алкоголя

 

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, в котором говорится о запрете на продажу и производство алкогольной продукции в таре, изготовленной из пластика. Поправка касается сосудов, объем которых превышает 1,5 литра. Запрет на розничную реализацию вступает в силу с 1 июля 2017 года.
 
За нарушение нового закона предусмотрен значительный штраф - для физических лиц он составит от 100 до 200 тысяч рублей, для компаний - от 300 до 500 тысяч.
 
Стоит заметить, что поправка в Конституцию научно обоснованна - под воздействием алкоголя пластик выделяет вредные для здоровья потребителей вещества. В России еще в 2013 году врачи и ученые сообщали об этой проблеме. Сейчас в Государственной Думе есть законопроект о полном запрете пластиковых бутылок, однако его еще не рассматривали.


М. Воронцова

Новости по теме

В России запретили продавать алкоголь в пластиковой таре
В России запретили продавать алкоголь в пластиковой таре

С 1 января 2017 года запрещается продавать алкоголь в пластиковой таре ёмкостью не более полтора литра. Соответствующие поправки в законодательство были

Власти РФ предлагают поэтапно запрещать алкоголь в пластиковой таре
Власти РФ предлагают поэтапно запрещать алкоголь в пластиковой таре

Власти РФ предложили внести поправки в законопроект о государственном обороте алкоголя. Следуя документу, правительство может запретить продажу спиртного в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив