18+

Главная страница | Экономика | МВФ может заморозить очередной транш Украине из-за Яценюка

МВФ может заморозить очередной транш Украине из-за Яценюка

Ср, 17 сентября 2014 17:38:13
МВФ может заморозить очередной транш Украине из-за ЯценюкаУкраина может остаться без траншей от МВФ. Об этом официально сообщили в Международном валютном фонде, уточнив, что это будет сделано в случае продолжения «сетований» на плохую ситуацию в стране Арсения Яценюка, а также если обещанные реформы и дальше не будут проводиться.
 
Представители Международного валютного фонда направили премьер-министру Украины Арсению Яценюку открытое письмо, в котором, в ультимативной форме, потребовали прекратить «клянчить» у МВФ ускоренное предоставление кредитов, а также их увеличение. Об этом, в частности, он говорил в беседе с Николаем Георгиевым, главой миссии организации в Украине.
 
В письме отмечается, что руководство понимает просьбу Яценюка об увеличении кредита до 25 млрд. долларов, вместо запланированных 17 млрд., тем не менее, рассмотрение этого вопроса может быть рассмотрено после консультации с экспертами. Дополнительно отмечается, что Украина не выполняет взятые на себя обязательства и не проводит обещанных реформ, поэтому, в скором времени программа кредитирования может быть пересмотрена в сторону уменьшения или вообще отменена.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Украина в 2016 году может получить от МВФ $2,3 млрд
Украина в 2016 году может получить от МВФ $2,3 млрд

Украина за 2016 год в общем может получить от Международного валютного фонда порядка 2,3 миллиардов долларов. Об этом сообщили источники в украинском

МВФ может выделить Украине очередной кредит
МВФ может выделить Украине очередной кредит

В Международном валютном фонде выразили мнение, что Украина может рассчитывать на очередной кредитный транш. Единственным условием международных финансистов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив