18+

Главная страница | Экономика | Сбербанк начнет выпуск карт «Мир» в начале осени

Сбербанк начнет выпуск карт «Мир» в начале осени

Чт, 19 мая 2016 16:59:22
Дебют карты «Мир» со стороны Сбербанка России состоится уже осенью 2016 года. Соответствующей информацией об этом поделился с широкой общественностью заместитель представителя правления банка Александр Торбахов.
 

Сбербанк начнет выпуск карт «Мир» в начале осени

 

«Мы надеемся на то, что с начала осени мы сможем приступить к пилотному выпуску карточек «Мир». Зарплатные проекты должны быть запущены к концу осени, поэтому все заинтересованные могут следить за новостями через наш официальный сайт», - заявил Торбахов.
 
Как известно, Сбербанк России в декабре 2015 года стал частью правил национальной платежной системы «Мир» для того, чтобы проводить и в дальнейшем эмиссию банковских карт, которые войдут в данную систему.
 
Национальной системой платежных карт (НСПК) уже почти два года. Создана она была 23 июля 2014 года, как ответ на экономические санкции со стороны США. 100% акций НСПК являются собственностью Банка России. За 2016 год планируется выпуск более чем 30 миллионов подобных карт.
 
«Мы более чем заинтересованы в том, чтобы карта обеспечивала клиентов работой без сбоев. Поэтому обещаем продолжить наращивание, но постепенно и умеренными темпами», - добавил Торбахов.
 
Производство чипа для карты «Мир» будет производится по крайне сложной и защищенной от внешнего вмешательства технологии. За возможность данной реализации на данный момент усиленно конкурируют, как российские, так и зарубежные компании.


Николай Офицеров

Новости по теме

Сбербанк начнет выдачу карт «Мир» уже в октябре
Сбербанк начнет выдачу карт «Мир» уже в октябре

Уже в октябре Сбербанк России приступит к выдаче пилотного выпуска карт национальной платежной системы «Мир». Возможность получения доступна каждому из

К осени все российские банкоматы начнут принимать карты «Мир»
К осени все российские банкоматы начнут принимать карты «Мир»

Согласно официальному сообщению главы Национальной системы платежных карт Владимира Комлева, большая часть POS-терминалов и все российские банкоматы уже до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив