18+

Главная страница | Экономика | Совфед одобрил закон о повышении пенсионного возраста чиновникам

Совфед одобрил закон о повышении пенсионного возраста чиновникам

Ср, 18 мая 2016 13:17:00
Члены Совета Федераций одобрили сегодня проект закона, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновников. Документ наберёт юридическую силу после его утверждения президентом. В настоящее время в России мужчины получают право выхода на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.
 

Совфед одобрил закон о повышении пенсионного возраста чиновникам

 

Членами Совета Федерации сегодня одобрен проект закона, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста для российских чиновников. Несколько дней назад соответствующий документ был одобрен в третьем чтении в Государственной Думе РФ. В краткой сопроводительной записке указывается, что согласно законопроекта, пенсионный возраст государственных служащих постепенно будет повышаться, из расчёта на шесть месяцев ежегодно.
 
В соответствии с нововведением, женщины-госслужащие получат право выхода на пенсию в 63 года, мужчины – в 65 лет. Наряду с этим проект закона предполагает уменьшение расходной части бюджета Пенсионного фонда на 662 млн рублей в 2016 году. Соответственно, с каждым последующим годом финансирование социальных пенсий будет сокращаться.  


Герман Ким

Новости по теме

Матвиенко исключила повышение пенсионного возраста в России в 2017 году
Матвиенко исключила повышение пенсионного возраста в России в 2017 году

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко исключила возможность повышения пенсионного возраста в России в 2017 году. Так она ответила во вторник на соответствующий

В Госдуме допускают повышение пенсионного возраста до 63 лет
В Госдуме допускают повышение пенсионного возраста до 63 лет

Известно, что в Госдуме допускают повышение возраста выхода на пенсию. Предполагается, что на «заслуженный отдых» мужчины и женщины будут уходить в 63 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив