18+

Главная страница | Экономика | Сбербанк посоветовал ЦБ снизить ключевую ставку до 9%

Сбербанк посоветовал ЦБ снизить ключевую ставку до 9%

Пт, 29 апреля 2016 21:40:26
Евгений Гавриленков, главный экономист инвестиционного банка Sberbank CIB, являющегося инвестиционным (дочерним) кредитно-финансовым учреждением московского Сбербанка России, полагает, что в условиях текущей инфляции ЦБ РФ следовало бы снизить ставку. По мнению банкира, следует подумать о 9%, что будет отражать реальную ситуацию, сложившуюся на кредитном рынке страны.
 

Сбербанк посоветовал ЦБ снизить ключевую ставку до 9%

 

Сегодня, 29 апреля, после завершения продолжительного заседания в основном офисе Центрального Банка России, многие представители коммерческих банков, а также известные московские экономисты были удивлены, узнав, что Центробанк всё же решил оставить ключевую ставку на уровне 11%.
 
Главный экономист Sberbank CIB Евгений Гавриленков полагает, что при текущих темпах инфляции Банку России следовало бы снизить ставку с 11 до 9%. Об этом известный экономист инвестиционной дочки Сбербанка заявил в деловых медиа-изданиях Москвы.


Герман Ким

Новости по теме

Дворкович: ЦБ снизит ключевую ставку после снижения инфляции
Дворкович: ЦБ снизит ключевую ставку после снижения инфляции

Возможность снизить ключевую ставку у Центробанка появится только в том случае, если снизится уровень инфляции. Об этом в ходе форума по науке и технологиям в

Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку
Эльвира Набиуллина собирается снижать ключевую ставку

Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка, намерена снизить ключевую ставку. По мнению Алексея Улюкаева, министра экономики и развития в правительстве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив