Улетают, как семечки. Ни капли масла на румяной корочке.
Готовить по этому рецепту одно удовольствие – получается с первого раза. Ленивые пирожки готовятся не только с картошкой. Отличный рецепт с зеленью для легкости после еды: заменит хлеб для супа и булочку для чая. Очень популярно в Китае, стоит попробовать и русским хозяйкам.
С начинкой можно смело экспериментировать: отварное куриное филе, отварные яйца, зеленый лук, сыр, та же картошка, шпинат и многое другое. Все измельчить и добавлять в тесто, ничего заворачивать и лепить не придется.
Для приготовления:
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Мука – 250 г
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Куркума для цвета – 1 ч. л.
- Зелень – 1 пуч.
В посуде смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, растительное масло и зелень – перемешать. Оставить тесто отдохнуть на 25 минут. После раскатать тонкий пласт не толще 0,5 сантиметров, выдавить кружочки, квадратики, звезды или какие найдутся в доме формочки. Наколоть вилкой каждый пирожок, жарить с двух сторон на сковороде до румяности. Готовятся быстро, а улетают со стола, как семечки – еще быстрее.