18+

Главная страница | Культура | В Москве вручат театральную премию «Золотая маска»

В Москве вручат театральную премию «Золотая маска»

Сб, 16 апреля 2016 10:00:37
В музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко сегодня вручат театральную премию «Золотая маска». Среди номинантов на премию лучшей оперы прошлого театрального сезона критики выделяют «Медея» и «Хованщина».
 

В Москве вручат театральную премию «Золотая маска»

 

В Министерстве культуры не разделяют мнения критиков и считают, что часть наград должны уехать в регионы. Чиновники считают, что лучше всего на роль победителя среди спектаклей подходит «Самоубийца» ярославского режиссера Сергея Женовача. Сергей Жеванович также поборется с Константином Богомоловым и Кириллом Серебрянниковым за звание лучшего режиссера. Кстати, работа последнего «герои нашего времени» имеет все шансы победить среди балетов.
 
Больше всего разногласий в кругу критиков вызывает номинация «Спектакль большой формы». На премию с практически равными шансами претендуют «Трамвай желаний» театра драмы Серова, «Нюрнберг» Алексея Бородина и «Сон в летнюю ночь» от артистов Мастерской Петра Фоменко.
 
Незадолго до церемонии вручении организаторы назвали обладателей премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Ими стали худрук Юрий Соломин, сценограф Борис Мессерер, хореограф Борис Эйфман и народный артист РФ Лев Додин.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Тугана Сохиева номинировали на премию «Золотая маска»
Тугана Сохиева номинировали на премию «Золотая маска»

Главный дирижер Большого Театра Туган Сохиев был номинирован на премию «Золотая маска». Эту награду ему могут дать за произведение «Катерина Измайлова».

В Москве состоялось вручение премии «Золотая маска»
В Москве состоялось вручение премии «Золотая маска»

После объявления лауреатов театрального российского фестиваля «Золотая маска» в Москве в минувшую субботу состоялось долгожданное вручение знаменитой премии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив