18+

Главная страница | Культура | В США редкое издание Чехова и черновики Пастернака продали с аукциона

В США редкое издание Чехова и черновики Пастернака продали с аукциона

Вт, 12 апреля 2016 09:20:11
На американском аукционе Bonhams в Нью-Йорке продали черновик двух глав романа «Доктор Живаго» Бориса Пастернака за 77,8 тыс. долларов и издание сборника рассказов Антона Чехова 1894 года за 18,75 тыс. долларов.
 

В США редкое издание Чехова и черновики Пастернака продали с аукциона

 

Рукопись «Доктора Живаго» Бориса Пастернака была предназначена для его возлюбленной Ольги Ивинской. Роман «Доктор Живаго» был издан в 1957 году. За произведение писатель получил Нобелевскую премию, но позже отказался от нее за начатую в СССР травлю. Лишь в 1989 году уже после смерти Пастернака его сын получил премию.
 
Проданный «с молотка» экземпляр сборника рассказов Чехова содержит дарственную надпись, адресованную Семену Бычкову. Вероятнее всего, речь идет о работнике одной из столичных гостиниц, где часто останавливался писатель. Между писателем и гостиничным работником завязалась дружба и Чехов с Бычковым вели переписку. Литературоведы считают, что образ Семена Бычкова был воплощен на страницах рассказа «Мужики» 1897 года выпуска.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ровно 30 лет назад реабилитировали поэта Бориса Пастернака
Ровно 30 лет назад реабилитировали поэта Бориса Пастернака

19 февраля ровно 30 лет назад Союз писателей реабилитировал советского поэта Бориса Пастернака, отменив решение об его исключении. Травля классика продолжалась

СМИ: ЦРУ обнародовало военные секреты СССР времен холодной войны
СМИ: ЦРУ обнародовало военные секреты СССР времен холодной войны

Руководство ЦРУ обнародовало военные секреты СССР времён холодной войны. Документы связаны с введением боевых действий в Европе в случае начала войны, пишут в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив