18+

| | В Петербурге умер режиссер «Вия» Георгий Кропачев

В Петербурге умер режиссер «Вия» Георгий Кропачев

Вт, 29 марта 2016 11:38:13
Около двух недель назад в Петербурге умер режиссёр культового фильма «Вий» Георгий Кропачёв. В момент смерти талантливому кинодеятелю было 85 лет, прощание с ним провели 17 марта на Еврейском кладбище.
 

В Петербурге умер режиссер «Вия» Георгий Кропачев

 

О жизни Кропачёва вне кино и театра известно не так уж много. Будущий кинорежиссёр родился в Ленинграде 15 апреля 1930 года, в 24 года получил диплом архитектора в Институте имени Репина, а через 13 лет завершил Высшие курсы сценаристов и режиссёров, обучившись мастерству у лауреата Сталинской премии Леонида Трауберга.
 
С 1955 года Георгий Кропачёв стал работать на старейшую российскую кинокомпанию «Ленфильм», а спустя 12 лет выпустил фильм «Вий», который впоследствии был назван «единственным советским ужастиком». Затем кинодеятель снялся в нескольких эпизодических ролях и переквалифицировался в художника-постановщика, последняя работа Кропаёва художественный фильм «Трудно быть богом» вышел в 2013 году.


Елена Разумовская

Новости по теме

Скончался артист малого театра Георгий Оболенский
Скончался артист малого театра Георгий Оболенский

На 79-м году жизни умер известный российский актер Малого театра Георгий Оболенский. Печальную новость сообщили на сайте театра.

В Москве скончался актер Георгий Тараторкин
В Москве скончался актер Георгий Тараторкин

Народный артист РСФСР Георгий Тараторкин умер на 73-м году жизни из-за того, что очень сильно болел. Об этом сообщают на официальном ресурсе театра Моссовета,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив