18+

Главная страница | Культура | Двое россиян стали лауреатами премии World Press Photo

Двое россиян стали лауреатами премии World Press Photo

Чт, 18 февраля 2016 15:55:22
Среди лауреатов престижной премии международного конкурса журналистов World Press Photo оказались двое граждан России. Сергей Пономарев и Владимир Песня стали первыми в категориях «Общие новости» и «Спорт» соответственно.
 

Двое россиян стали лауреатами премии World Press Photo

 
На официальном сайте премии, прошедшей в этом году 59-раз, отмечается, что Пономарев занял первое место за сделанный в Греции снимок беженцев, пытающихся добраться на остров Лесбос. Россиянину удалось снять один из самых ключевых моментов миграционного европейского кризиса, за это он был награжден престижной международной премией.
 
Стоит отметить, что этот снимок попал на страницы известного американского издания The New York Times. А Владимир Песня, являющийся еще одним известным в России фотографом, за отчет снимков, сделанных в Ветлуге о хоккее, стал победителем в номинации «Спорт». На фото, которое стало победителем, видно, как тренер хоккейного клуба «Ветлуга» перед матчем расчищает перед матчем лед.
 
Главный приз получил фотограф Уоррен Ричардсон из Австралии за фотографию, также посвященную миграционному кризису в европейских странах. На снимке-победителе запечатлен мужчина, передающий ребенка через колючую проволоку на границе между Венгрией и Сербией. Фотография получила название «Надежда на новую жизнь».


Юлия Агеева

Новости по теме

Главный приз World Press Photo получил снимок убийства посла России
Главный приз World Press Photo получил снимок убийства посла России

Фотожурналист информационного агентства «Ассошиэйтед Пресс» Бурхан Озбилиджи получил главный приз фотографического «Оскара» World Press Photo за снимок

Художник из России Андрей Кузькин награжден премией Кандинского
Художник из России Андрей Кузькин награжден премией Кандинского

Андрей Кузькин, российский художник, стал победителем премии Кандинского в Москве. Его официально признали победителем в номинации «Проект года».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив