18+

Главная страница | Культура | Шоу «К.У.К.Л.А» Запашных исключили из программы из-за призывов к суициду

Шоу «К.У.К.Л.А» Запашных исключили из программы из-за призывов к суициду

Ср, 3 февраля 2016 09:26:58
Спектакль братьев Запашных «К.У.К.Л.А», который показывают в БМЦ с 2012 года, сняли с программы и больше играть его не будут. Это произошло после того, как в Минкультуры заметили в нем призывы к суициду и направили письменное прошение к руководству о повышении возрастного ценза с «6+» до «12+».
 

Шоу «К.У.К.Л.А» Запашных исключили из программы из-за призывов к суициду

 

В Минкультуры уточнили, что требования соответствуют закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» после обращений некоторых из зрителей с жалобами на песню из шоу «К.У.К.Л.А» с суицидальными призывами. Речь идет о словах героини Долорес, которая страдает после потери любимого и хочет «отравиться, утопиться, залезть в петлю и застрелиться». Отмечено, что в Минкультуры не давали рекомендаций по исключению спектакля из программы, а лишь настаивали повысить возрастную категорию зрителей. Руководство БМЦ само приняло решение не показывать шоу «К.У.К.Л.А» с 4 февраля, так как изменение возрастного ценза негативно сказалось бы на количестве посетителей. Об этом также было письменно сообщено в Минкультуры.
 
Вместо данного спектакля будут показывать шоу «Эмоции» с пометкой «0+», которое более доступно и не вызывает лишних вопросов.


Оксана Луговая

Новости по теме

Минкультуры заставляет Эдгара Запашного уволить брата Аскольда
Минкультуры заставляет Эдгара Запашного уволить брата Аскольда

Чиновники из Министерства культуры РФ могут разъединить звёздный родственный тандем братьев Эдгара и Аскольда Запашных. Согласно предписанию из ведомства, один

В РПЦ предложили повысить возрастную категорию для просмотра «Симпсонов»
В РПЦ предложили повысить возрастную категорию для просмотра «Симпсонов»

Представители Русской Православной Церкви (РПЦ) предложили повысить возрастную категорию зрителей для «Симпсонов». Это произошло после выхода серии, где Гомер

Комментарии

  1. Нет там никаких призывов. Пострадала девушка, а в конце песни поняла, что ее бывший того не стоит. Отличное шоу, как раз про то, что никогда не надо сдаваться. Зря Запашные от него отказались. Оставили бы вечерами в будние дни с пометкой 18 плюс, и народ бы валом повалил. Хотя там ничего страшного или жареного нет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив