18+

| | В Москве и Петербурге введут сеансы на посещение выставки Айвазовского

В Москве и Петербурге введут сеансы на посещение выставки Айвазовского

Вс, 24 января 2016 22:15:23
В связи с недавним ажиотажем вокруг выставки произведений Серова, руководство Третьяковской галереи и Русского музея приняло совместное решение об изменении режима посещения культурных мероприятий. Так, на предстоящую выставку полотен Айвазовского посетителей будут пускать только по сеансам, чтобы избежать ненужного столпотворения.
 

В Москве и Петербурге введут сеансы на посещение выставки Айвазовского

 

Как сегодня стало известно отечественным новостным порталам, ограничение было введено по рекомендации Министерства культуры РФ. Ответственные лица посчитали, что одного случая со снятыми с петель дверями Третьяковской галереи с них достаточно и в будущем подобные инциденты станут пресекать заранее, с помощью введения сеансного режима с ограниченным количеством входных билетов.
 
Теперь для того, чтобы полюбоваться творчеством того же Айвазовского, выставка произведений которого будет открыта в Москве и Санкт-Петербурге с конца июля и конца ноября соответственно, любителям искусства придется приобретать билеты с указанным на них временем посещения, ограниченном двумя часами. По мнению администрации Русского музея и Третьяковской галереи, это позволит сохранить порядок на входе в культурные заведения и исключит возможность появления беспорядков даже при большом наплыве посетителей.


Владимир Максимов

Новости по теме

Электронных билетов на выставку Айвазовского в Петербурге не будет
Электронных билетов на выставку Айвазовского в Петербурге не будет

Электронные билеты на выставку Айвазовского в Петербурге продавать не станут. Об этом заявил во вторник пресс-представитель Русского музея, где выставка

В Третьяковской галерее пройдет юбилейная выставка Ивана Айвазовского
В Третьяковской галерее пройдет юбилейная выставка Ивана Айвазовского

29 июля в Третьяковской галерее пройдет юбилейная выставка приурочена дню рождения великого художника Ивана Айвазовского. Более 20 тысяч билетов купили те, кто

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив