18+

Главная страница | Культура | На сериал «Теория Большого взрыва» подали в суд из-за песни про котика

На сериал «Теория Большого взрыва» подали в суд из-за песни про котика

Ср, 30 декабря 2015 10:38:28
На днях стало известно, что на популярный сериал «Теория Большого взрыва» подали в суд из-за песни про котика, прозвучавшей в 8 эпизодах. Как выяснилось, автором любимой колыбельной Шелдона Купера «Soft Kitty, Warm Kitty» была поэтесса Эдит Ньюлин, у наследниц которой представители студии «Warner Brothers Entertainment» не спрашивали разрешения на использование стихов.

 

На сериал «Теория Большого взрыва» подали в суд из-за песни про котика

 

Автор знаменитой песенки про котика Эдит Ньюлин практически на протяжении всей жизни проработала воспитателем в детском саду и умерла в 2004 году. Десять лет спустя одна из дочерей поэтессы пыталась найти в интернете статьи о творчестве матери и совершенно случайно наткнулась на эпизод «Теории Большого взрыва».
 
 
 
Выяснилось, что представители «Warner Brothers Entertainment» несколькими годами ранее заключили договор об использовании колыбельной, однако с наследницами этот вопрос согласован не был. Теперь женщины намерены привлечь киностудию к ответственности через суд и получить денежную компенсацию.


Елена Разумовская

Новости по теме

Суд в Нью-Йорке позволил петь актерам сериала колыбельную о мягком котике
Суд в Нью-Йорке позволил петь актерам сериала колыбельную о мягком котике

Актеры из сериала «Теория Большого взрыва» будут петь колыбельную о мягком и теплом котике. Суд Нью-Йорка официально разрешил им это сделать.

Продлен сериал «Теория большого взрыва»
Продлен сериал «Теория большого взрыва»

Сериал «Теория большого взрыва» официально продлен еще на два сезона, до 2019 года. Его можно будет посмотреть на канале CBS.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив