18+

| | Киноиндустрия под ударом: Сборы российского кино упали на 30%

Киноиндустрия под ударом: Сборы российского кино упали на 30%

Вс, 22 ноября 2015 11:36:36
В текущем году кассовые сборы российского кино упали на 30%. Также за этот период времени значительно сократилось число людей, которые просмотрели отечественные киноленты.
 

Киноиндустрия под ударом: Сборы российского кино упали на 30%

 

Это показатель уменьшился на 23,% по сравнению с прошлым годом. Такие данные показали, что популярность российских фильмов постепенно уменьшается. По состоянию на 17 ноября в кинотеатры на просмотр отечественного кино пришли 26 млн. граждан. В прошлом году кинотеатры на эти фильмы приходили 34 млн. человек.
 
За этот период времени страна получила на 1,8 млрд. рублей меньше прибыли на кассовых сборах, чем в минувшем году. В 2015 году этот показатель достиг 6 млрд. Эксперты отметили, что в настоящее время создатели кинокартин начали отдавать преимущество количеству снятых лент, а не их качеству. Именно поэтому популярность отечественного кинематографа постепенно снижается.


Кристина Лебедева

Новости по теме

РБК: Кинотеатры России начали терять зрителей
РБК: Кинотеатры России начали терять зрителей

Кинотеатры России потерпели резкий спад числа зрителей за новогодние праздники. Количество посетителей снизилось на 30% по сравнению с прошлым годом и,

Российское кино в 2014 году собрало 8 млрд рублей
Российское кино в 2014 году собрало 8 млрд рублей

В 2014 году прокат российских фильмов принес 8 млрд. рублей. Некоторые отечественные фильмы получили престижные международные премии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив