18+

Главная страница | Культура | Новым руководителем балета Большого театра станет Махар Вазиев

Новым руководителем балета Большого театра станет Махар Вазиев

Пн, 26 октября 2015 13:26:08
Российский артист балета и хореограф Махар Вазиев займет должность руководителя балетной труппы московского Большого театра. Об этом заявил Владимир Урин, являющийся генеральным директором ГАБТ России.
 

Новым руководителем балета Большого театра станет Махар Вазиев

 

Ранее Вазиев возглавлял балет в таких театрах, как "Ла Скала" и Мариинский. За это время хореограф обзавелся известностью и считается достойным мастером своего дела. Занять должность директора, которая появилась совсем недавно, он сможет уже весной следующего года. Причиной для этого стало расторжение контракта с все еще действующим руководителем Сергеем Филиным, договор с которым заканчивается весной 2016. Также упразднят место художественного руководителя, вместо которого в Большом театре теперь будет директор.
 
Стоит напомнить, что Филин является балетмейстером Государственного академического Большого театра РФ с марта 2011 года. В 2013 году на худрука совершили покушение, вылив прямо в лицо кислоту. В результате происшествия хореограф едва не лишился зрения, восстановить которое полностью так и не удалось. Перенес более 20 операций по пересадке кожи, которые проходили в Германии. Виновником в случившемся признали Павла Дмитриченко, который хотел устранить Филина и занять его место в театре.


Лиза Морская

Новости по теме

Сергей Филин покидает пост художественного руководителя балета Большого театра
Сергей Филин покидает пост художественного руководителя балета Большого театра

Сегодня, 17 марта, худрук балетной труппы Большого Театра Сергей Филин покидает свой пост, возглавляя мастерскую молодых хореографов. Об этом стало известно из

Большой театр не будет продлевать контракт с Сергеем Филиным
Большой театр не будет продлевать контракт с Сергеем Филиным

Руководители большого театра рассказали, что не планируют продлевать контракт с худруком Сергеем Филиным. Они отметили, что он может продолжить работу в