18+

Главная страница | Культура | Первым российско-китайским фильмом станет «Вий 2»

Первым российско-китайским фильмом станет «Вий 2»

Сб, 5 сентября 2015 10:51:59
«Вий 2: Путешествие в Китай» обещает стать одни из ведущих блокбастеров. По словам продюсера Алексея Петрухина, фильм должен собрать несколько сот миллионов долларов.
 

Первым российско-китайским фильмом станет «Вий 2»

 

Со слов продюсера фильма стало известно, что Россия получила документы, которые подтверждают факт совместной работы с китайской стороной. Корпорация Chine Film Group стала неплохим инвестором проекта. Из этого следует, что кинолента «Вий 2: Петушествие в Китай» станет первым российско-китайским фильмом в истории кинематографа. Алексей Петрухин, продюсер картины, рассказывает: «Российско-китайское кино первые в истории получило разрешение, подтвержденное официальным документом, на совместную работу. Так же нет смысла скрывать, что госкорпорация станет соинвестором фильма «Вий 2».
 
Официальный сайт Министерства культуры РФ сообщил, что Петрухин в своем успехе благодарит министра Владимира Мединского: «Большое количество раз при встрече с руководством China Film Group министр высказывал свои идеи по поводу совместных кинопроектов.» Сейчас не известна точная дата выхода фильма на экраны России и Китая, однако премьера запланирована на лето-осень 2016 года.


Новости по теме

Съемки российско-китайского фильма «Вий 2» начались в Москве
Съемки российско-китайского фильма «Вий 2» начались в Москве

Съемки российско-китайского фильма «Вий 2» начались в Москве. Об этом сегодня информируют российские издания, ссылаясь на сообщение продюсера картины Алексея

«Вий 2: Путешествие в Китай» назван самым дорогим российским фильмом
«Вий 2: Путешествие в Китай» назван самым дорогим российским фильмом

Стало известно, что фильм под названием «Вий 2: Путешествие в Китай» эксперты признали наиболее дорогим в РФ. Сообщается, что его создателем выступил Олег

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив