18+

| | Стартовал прокат исторической драмы Джона Ву "Переправа"

Стартовал прокат исторической драмы Джона Ву "Переправа"

Сб, 25 июля 2015 11:06:55
В прокат вышла картина голливудского режиссера Джона Ву «Переправа», повествующая о событиях, имевших место в Китае в 1949 году. Примечательным является то, что творец впервые решил взяться за съемку исторической любовной истории.
 

Стартовал прокат исторической драмы Джона Ву "Переправа"

 


Прежде всего Джон Ву известен своей работой в режиссерском кресле при съемке таких фильмов, как «Миссия невыполнима 2» с Томом Крузом и «Без лица», показавшего противостояние Николаса Кейджа и Джона Траволты. Теперь же голливудский творец решил поведать зрителям историю трогательной любви перед трагедией, постигшей более полутора тысяч беженцев от коммунистического режима.
 
Пароход с переселенцами столкнулся с грузовым кораблем 27 января 1949 года во время следования из порта Шанхая в Тайвань с целью поиска убежища. Указанное событие, в связи с гибелью практически всех пассажиров, историки нарекли «китайским Титаником». При этом экранизация драмы «Переправа» будет отличаться от картины Джеймса Кэмерона.
 
Если режиссер «Титаника» показал фильм в качестве флэшбеков при пересказе событий в реальном времени, то Джон Ву решил сделать акцент на демонстрации гражданской войны, захлестнувшей Китай после Второй мировой. В роли сценариста фильма «Переправа» выступает Хул-Линг-Уэнг.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В США снимут фильм про любовь Джона Леннона и Йоко Оно
В США снимут фильм про любовь Джона Леннона и Йоко Оно

Американский режиссер Майкл Де Лука рассказал, что намерен снять художественный фильм о истории любви легендарного музыканта Джона Леннона и его супруги японки

Керченская переправа остановила свою работу
Керченская переправа остановила свою работу

Сегодня Керченская паромная переправа остановила свою работу на неопределенное количество времени из-за плохой погодных условий. Об этом сообщили сотрудники

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив