18+

Главная страница | Культура | В Тамбове восстановят монастырь, служивший форпостом Древней Руси

В Тамбове восстановят монастырь, служивший форпостом Древней Руси

Чт, 2 июля 2015 17:24:44
Историки и православные деятели приступят к восстановлению Троице-Цниинского монастыря, который служил форпостом Руси. Памятник культуры расположен на базе отдыха «Галдым».

В Тамбове восстановят монастырь, служивший форпостом Древней Руси

 

 
О восстановлении памятки говорят уже давно. Теперь работы по возрождению монастыря начаты официально. 14 июля место освятят и установят деревянное распятие, а уже через 12 месяцев начнется строительство объекта. Монастырь старше Тамбова, его корни уходят в начало ХVII века. Историки утверждают, что его основатели – монахи, которые постоянно терпели вражеские набеги. Дело в том, что тогда тамбовская земля была крайней южной точкой Древней Руси. Поэтому на православное укрепление нападали соседние племена: половцы, печенеги и др. Кроме того, монастырь пострадал от казачьего набега под предводительством мятежника Степана Разина в 1670 г. Тогда православное здание очень пострадало от пожара, но его восстановили. Окончательное разрушение Троицко-Цниинского монастыря произошло в XVIII в. Обитель развалилась по естественным причинам.
 
Возле здания монастыря ведутся активные раскопки. Во время изучения культурного слоя, археологам удалось найти очень много элементов 400-летней давности, поэтому городские власти планируют открыть историческую выставку.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Археологическое обследование Новодевичьего монастыря закончат до зимы этого года
Археологическое обследование Новодевичьего монастыря закончат до зимы этого года

В рамках реконструкции инженерных сетей планируется историческое исследование Новодевичьего монастыря. Работы будут проводить специалисты со специальным

Алексей Панин собрался уходить в монастырь
Алексей Панин собрался уходить в монастырь

В жизни Алексея Панина, скандального актера, настал сложный период, он переживает уход супруги. Поэтому собрался уйти в монастырь, чтобы побыть наедине с Богом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив