18+

Главная страница | Культура | «Мир Юрского периода» рекордно быстро собрал миллиард долларов в прокате

«Мир Юрского периода» рекордно быстро собрал миллиард долларов в прокате

Вт, 23 июня 2015 01:39:42
«Мир Юрского периода» рекордно быстро собрал миллиард долларов в прокате. Для этого картине потребовалось 13 дней. До этого достижение принадлежало 7-й части «Форсажа», однако, боевик пробыл в прокате 17 дней.
 

 

Рекордные показатели кассовых сборов показывает «Мир Юрского периода». За каких-то 13 дней киноленте удалось перейти порог в один миллиард долларов. Кинообозреватели утверждают, что это самый быстрый в истории рост доходов от продаж билетов. До этого рекорд принадлежал фильму «Формаж 7», однако, для достижения результата с девятью нулями ему потребовалось 17 дней проката.
 
Стоит напомнить, что «Мир Юрского периода» является четвертой частью кинофраншизы про динозавров, что берет свое начало в далеком 1993 году. Стивен Спилберг имел непосредственное отношение к производству всех частей. В первых двух он занимал кресло режиссера, а в третьей и четвертой решил сменить амплуа на продюсера.


Николай Офицеров

Новости по теме

«Мир Юрского периода» заработал миллиард долларов США в международном прокате
«Мир Юрского периода» заработал миллиард долларов США в международном прокате

Согласно последним данным, международные кассовые сборы фильма "Мир Юрского периода" превысили 1 миллиард долларов США. Прежде данной отметки удавалось достичь

«Мир Юрского периода» собрал за первый уик-енд рекордные $511,8 млн
«Мир Юрского периода» собрал за первый уик-енд рекордные $511,8 млн

На прошлой неделе 11-го числа на отечественные и мировые кинопрокаты вышла картина от киностудии Universal Pictures «Парк Юрского периода». Согласно полученным