18+

Главная страница | Культура | На кинофестивале в США фильм «Батальонъ» получил приз за режиссуру

На кинофестивале в США фильм «Батальонъ» получил приз за режиссуру

Вт, 26 мая 2015 10:51:34
На кинофестивале в США фильм «Батальонъ» получил приз за режиссуруВо время проведения кинофестиваля The Honolulu Film Awards в США, кинолента «Батальонъ» была удостоена награды в виде приза за лучшую режиссуру. Мероприятие проходило на Гавайских островах. Фильм Дмитрия Месхиева был отмечен престижной премией. Работа над военной драмой проводилась несколько лет, а в прокат она вышла в феврале этого года.
 
На кинофестивале The Honolulu Film Awards Игорь Угольников, который является продюсером фильма «Батальонъ» заявил, что очень благодарен организаторам за высокие оценки картины. Знаменитость признался, что главной целью работы съемочной группы была честность как перед собой, так и перед зрителями. Угольников отметил, что военная тематика не может допускать вольностей, так как является для россиян священной.
 
Действие в киноленте «Батальонъ» происходит в далеком 1917 году, во времена Февральской революции. Представители временной власти принимают решение создать женский батальон, предводительницей которого будет Мария Бочкарева. Целью нового формирования будет поднятие боевого духа армии, которая не хочет воевать.


Ирина Морская

Новости по теме

На кинофестивале в Мумбаи фильм «Батальонъ» получил четыре награды
На кинофестивале в Мумбаи фильм «Батальонъ» получил четыре награды

В ходе награждения на кинофестивале в Мумбаи, российский фильм «Батальонъ» Дмитрия Месхиева был удостоен четырех наград. На международном фестивале картина

«Батальонъ» победил на кинофестивале в Испании в пяти номинациях
«Батальонъ» победил на кинофестивале в Испании в пяти номинациях

На днях в Марбелье, Испания, был проведён Международный кинофестиваль (Filmmaker International Film Festival), на которых было отмечено множество замечательных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив