18+

Главная страница | Культура | Съемки российско-китайского фильма «Вий 2» начались в Москве

Съемки российско-китайского фильма «Вий 2» начались в Москве

Ср, 25 марта 2015 19:50:05
Съемки российско-китайского фильма «Вий 2» начались в МосквеСъемки российско-китайского фильма «Вий 2» начались в Москве. Об этом сегодня информируют российские издания, ссылаясь на сообщение продюсера картины Алексея Петрухина.
 
Сегодня стало известно о начале съемок ленты «Вий 2: Путешествие в Китай» Олега Степченко. Над фильмом будут работать не только российские кинематографисты, а и китайские специалисты в области кино.
 
«Это первая совместная работа – российско-китайский проект, в котором иностранные специалисты не только будут получать гонорары. В этот раз китайская сторона участвует в финансировании ленты. Над фильмом будут работать вместе с нами сразу две китайских компании – China Film Group Corporation и Jackie Chan JCE», – рассказал на встрече с журналистами продюсер картины Алексей Петрухин.
 
Он рассказал, что съемки стартовали в Москве и идут полным ходом. В столицу прибыли каскадеры компании Jackie Chan JCE, а также актриса Яо Синтун, которая сыграет не только главную героиню, но и еще два образа. По словам Петрухина, пока неизвестно, будет ли в фильме сниматься сам Джеки Чан, он выступает в проекте, как «партнер по производству».
 
В новом фильме легенда о славянском боге Вие переплетется с китайскими легендами. Известно, что в Москве съемочная группа будет работать до 10 апреля, после чего она переместится в Китай, а затем в Чехию. В прокат картина поступит в 2016 году.


Иван Головин

Новости по теме

Первым российско-китайским фильмом станет «Вий 2»
Первым российско-китайским фильмом станет «Вий 2»

«Вий 2: Путешествие в Китай» обещает стать одни из ведущих блокбастеров. По словам продюсера Алексея Петрухина, фильм должен собрать несколько сот миллионов

В Петербурге стартовали съемки фильма "Елки-5"
В Петербурге стартовали съемки фильма "Елки-5"

В Санкт-Петербурге начались съемки фильма "Елки-5". Согласно сюжету, персонажи киноленты перевоплотятся в пингвинов, а потом вернутся в свой изначальный образ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив