18+

Главная страница | Культура | Андрей Звягинцев получил от Олега Табакова денежную премию

Андрей Звягинцев получил от Олега Табакова денежную премию

Сб, 21 марта 2015 08:06:53
Андрей Звягинцев получил от Олега Табакова денежную премиюНа днях состоялась очередная церемония награждения денежной премией актеров и режиссеров в «Табакерке». Одним из номинантов стал режиссер скандального фильма «Левиафан» Андрей Звягинцев. Также премированы были еще более десяти человек. Награду вручал метр российского кино и театра Олег Табаков.
 
Прошла ежегодная церемония награждения денежной премией в размере 100 000 рублей от руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова своим коллегам, которые, по его мнению, внесли большой вклад в развитие отечественного искусства. В числе нынешних награжденных: режиссер скандального фильма «Левиафан» Андрей Звягинцев, Марина Брусникина, Евгений Писарев, актеры Андрей Смоляков, Алексей Серебряков, художник Николай Симонов и режиссер спектакля «19:14» Александр Молочников.
 
Стоит отметить, что Олег Табаков проводит вручение премии уже 20-й год подряд. По его словам, нужно поощрять людей, которые держат отечественный кинематограф на высоком уровне, к тому же, чтобы его коллеги видели, что это не «очередной указ сверху», а его личная благодарность товарищам по цеху.


Сергей Малахов

Новости по теме

Табакову вручили премию Табакова в «Табакерке»
Табакову вручили премию Табакова в «Табакерке»

Накануне Международного дня театра, который отмечают 27 марта, в Театре Олега Табакова прошла церемония награждения премией выдающегося актера деятелей

Звягинцев: В Интернете «Левиафан» посмотрели 4 млн человек
Звягинцев: В Интернете «Левиафан» посмотрели 4 млн человек

В Интернете «Левиафан» посмотрели 4 миллионов человек. Об этом репортерам рассказал создатель картины Андрей Звягинцев. Известно, что мировая премьера

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив