18+

Главная страница | Культура | Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокате

Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокате

Чт, 12 марта 2015 19:43:03
Картина «Левиафан» заработала почти $1 млн в американском прокатеКартина «Левиафан» заработала почти $1 млн. в американском прокате. Напомним, что премьера фильма заграницей состоялась в декабре минувшего года.
 
Картина Андрея Звягинцева «Левиафан» появилась в американском прокате 25 декабря минувшего года. Фильм являлся номинантом на премию «Оскар», а так же лауреатом «Золотого глобуса». На сегодняшний день работа Звягинцева заработала около 1 млн. долларов в американском прокате.
 
Отметим, что на отечественных экранах картина появилась месяц назад. По состоянию на сегодня, фильм собрал почти 80 млн. рублей, что в переводе на американскую валюту составляет 1,3 млн. долларов.
 
Напомним, что до официальной премьеры киноленту «слили» в интернет. В связи с этим, разработчики создали специальный сайт, где любой человек мог перечислить финансовые средства в пользу создателей картины. По итогам данной акции было собрано более 1 млн. рублей. Эти деньги планируют отправить на благотворительность.


Анжелика Киселева

Новости по теме

«Левиафан» собрал 7,2 млн рублей за один день проката в РФ
«Левиафан» собрал 7,2 млн рублей за один день проката в РФ

Представители СМИ сообщают, что кинолента режиссера Андрея Звягинцева под названием «Левиафан» заняла третью строчку в прокате по итогам дня. Фильм собрал 7,2

Картина «Белоснежка и охотник 2» собрала первые 20 млн долларов в прокате
Картина «Белоснежка и охотник 2» собрала первые 20 млн долларов в прокате

В минувшую субботу, 9 апреля, в рамках мирового проката, прошедшего уже в 18-ти странах мира, сиквел художественного фильма «Белоснежка и охотник» собрал свои

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив