18+

Главная страница | Культура | Борис Акунин продал имя героя книги "Готовы делиться" за 610 тысяч рублей

Борис Акунин продал имя героя книги "Готовы делиться" за 610 тысяч рублей

Пн, 15 декабря 2014 18:40:22
Борис Акунин продал имя героя книги "Готовы делиться" за 610 тысяч рублейВчера на благотворительном аукционе под названием "Готовы делиться", лот в виде имени персонажа новой книги Бориса Акунина, ушел с молотка за 610 000 рублей. Сам писатель пока не в курсе, кто же стал счастливым победителем.
 
Имя персонажа, которое будет задействовано в книге о Фандорине, было продано за 610 000 рублей. Автор нового произведения, Борис Акунин, сообщил на своей страничке в соцсети, что пока не в курсе, кто именно приобрел лот. Однако, писатель отметил, что немного переживает, так как победитель может придумать совсем нестандартное имя, которое не впишется в смысл новеллы.
 
Акунин отметил, что этот персонаж появиться в нескольких эпизодах, однако, будет иметь важное значение в развитии сюжета. Писатель решил с помощью аукциона придумать имя для героя своей новой книги.
 
Ранее, творческая личность выбирала как назвать своих персонажей с помощью посещения кладбища. Там, наугад наметив могилу, Акунин брал именно такое же имя как у усопшего.


Ирина Морская

Новости по теме

Борис Акунин выставил на благотворительный аукцион место в его книге
Борис Акунин выставил на благотворительный аукцион место в его книге

Вскоре в Москве состоится благотворительный аукцион. На нём в качестве лота будет выставлено право дать своё имя одному из персонажей новой книги писателя

Борис Акунин напишет последний детектив об Эрасте Фандорине
Борис Акунин напишет последний детектив об Эрасте Фандорине

Стало известно, что российский писатель Борис Акунин намерен написать последний детектив об Эрасте Фандорине. Возможно, теперь он займется написанием истории