18+

Главная страница | Культура | «Портрет Марии Цетлин» Валентина Серова был продан за $14,51 миллионов

«Портрет Марии Цетлин» Валентина Серова был продан за $14,51 миллионов

Пн, 24 ноября 2014 19:28:44
«Портрет Марии Цетлин» Валентина Серова был продан за $14,51 миллионов«Портрет Марии Цетлин» Валентина Серова был продан за $14,51 миллионов. До этого момента картина находилась в Музее русского искусства им. Михаила и Мраии Цетлиных в Рамат-Гане.
 
В британской столице на торгах дома Christie's художника Валентина Серова «Портрет Марии Цетлиной» был продан за $14,51 миллионов, что стало рекордной ценой произведений для самого живописца. Совсем недавно картина находилась в Музее русского искусства имени Марии и Михаила Цетлиных в Рамат-Гане. Этот портрет уже дважды был на аукционах, в 1989 и 2007 годах, и постоянно устанавливал ценовой рекорд на произведение художника. 
 
По словам городской мэрии, денежные средства от продажи картины будут переданы на развитие местных музеев. Торги на аукционных площадках, которые начались в понедельник в рамках «недели русского искусства» продолжаются. 


Екатерина Ростова

Новости по теме

Выставка Валентина Серова принесла Третьяковской галерее более 90 миллионов рублей
Выставка Валентина Серова принесла Третьяковской галерее более 90 миллионов рублей

Зельфира Трегулова, генеральный директор Третьяковской галереи, проинформировала, что выставка Валентина Серова в Москве принесла более 90 миллионов российских

Выставка в Третьяковской галереи лишилась шести картин Серова
Выставка в Третьяковской галереи лишилась шести картин Серова

Выставка картин талантливого художника Валентина Серова в Третьяковской галерее по-прежнему продолжит свою работу, но уже без шести полотен представителя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив