18+

Главная страница | Культура | Стили тяжёлой музыки: готический блэк-метал

Стили тяжёлой музыки: готический блэк-метал

Чт, 6 октября 2022 03:24:59

Романтика может быть мрачной? По большей части слово «романтика» дарит людям какие-то яркие образы, способные вызывать радость, а также мечтательный настрой.

Но не все так радужно в жизни человека, так же как и в мире музыки. Есть особенный музыкальный жанр, воспевающий романтизм в его самых мрачных проявлениях, и название ему – готический блэк-метал. Сегодня глобальная сеть предлагает скачать музыку этого жанра совершенно бесплатно.

Готика будучи художественным стилем подчёркивала витиеватость, сложность форм, а также эмоциональную составляющую форм. Почти то же самое относится и к музыкальному направлению готический блэк-метал. Мелодия в этом жанре довольно угнетающая и сложная для восприятия неподготовленным слушателем, однако количество последователей данного направления с течением времени не уменьшается.

Готический блэк-метал возник в Великобритании в начале 1990-х годов и моментально завоевал популярность, в особенности среди молодёжи. Это полностью оправдывается тематикой песен: очень часто в них раскрываются депрессия, желание, разочарование, расстройство, потеря жизненного смысла, смерть и другие тяжелые чувства. Все перечисленные эмоции всегда крайне острые, в особенности у молодёжи, поэтому готический блэк-метал скоро стал «родным» жанром для молодых британцев.

Готический блэк-метал нашёл большую поддержку также во всемирной литературе, наполненной готическими романами. В то же время песни изображают ужас с романтического взгляда, подчёркивая, что даже в очень ужасных вещах возможно увидеть красоту. Зачастую героями блэк-металлических песен являются приведения, вампиры, а также прочие сущности из романов и кинофильмов ужасов. В сети можно скачать песни бесплатно.

Готический блэк-метал узнаваем по специфическим женским голосам, часто высоким и оперным. Часто встречаются сочетания исключительно женского пения вместе с мужскими «рычаниями» (гроулингом), иногда это может быть хоровое пение. Композиции часто длинные, иногда с использованием звучания классических музинструментов (к примеру, органа).

Одними из наиболее популярных представителей готического блэк-метала возможно назвать группу Lacrimosa. На музпорталах в Рунете предлагается скачать новинки песни этого коллектива.

По причине неправильного толкования термина «готический блэк-метал» рамки жанра продолжают стираться. Часто музыкантов, использующих готический образ при выступлении, путают с исполнителями этого направления музыки.

Хотя готический блэк-метал не сумел стать главным направлением в музыке, несколько музыкальных групп, творящих в данном жанре, имеют большое количество музыкальных наград.



Новости по теме

Ученые узнали о пользе хеви-метала в преодолении страха смерти
Ученые узнали о пользе хеви-метала в преодолении страха смерти

Хеви-метал помогает слушателям перебороть депрессию и более адекватно воспринимать перспективу собственной смерти. Такой вывод был сделан группой ученых из

Блэк Чайна и Роб Кардашьян снова вместе
Блэк Чайна и Роб Кардашьян снова вместе

Блэк Чайна и Роб Кардашьян снова вместе. Пара даже не пыталась это скрыть, так как популярная модель выложила в своем Snapchat видео со своей второй половинкой.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив