18+

Главная страница | Культура | Алексей Кондратенко покорил жюри конкурса «Лучшая книга года» фантастическим романом про вампиров

Алексей Кондратенко покорил жюри конкурса «Лучшая книга года» фантастическим романом про вампиров

Вт, 7 июля 2020 10:21:41

Международный Германский конкурс «Лучшая книга года» 2020 наградил писателя Алексея Кондратенко дипломом финалиста за фантастический роман «Катрина: Число начала». Ранее книга уже получала номинации на премию по фантастике «Басткон».

 
В основе сюжета тонкая смесь праиндоевропейской мифологии и научной концепции субматериальных величин. Две могущественные тайные организации устраивают охоту за пропавшим сенсационным открытием «Числом начала» в погоне за небывалой прежде властью. На кону судьба человеческой цивилизации. А между двух огней оказывается простой редакционный фотограф Марк Меерсон, но отнюдь не случайно! И никто из них не подозревает, что ждет того, кто найдет Число Начала.

Остросюжетная история проводит читателя от пропитанной психологизмом жизненной драмы героя к борьбе за судьбы мира. От журналистских будней и атмосферных улиц Калининграда к немыслимому сеттингу на задворках реальности, где мирское встречается с потусторонним.

На страницах романа тонко и лаконично смешиваются наука и мистика. Детективный триллер и фантастика на грани хоррора. А изюминкой книги становится крутая наёмница триумвирата стражей — Катрина Вэллкат, антигерой и центральный персонаж всего цикла романов "Катрина", в рамках которого писатель работает уже над третьей книгой.

Литературный конкурс «Лучшая книга года» ежегодно проводится Международным сообществом прозаиков, поэтов и публицистов «МСППП» со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне. Целью конкурса является выявление лучших произведений года, укрепление лучших традиций русской культуры за рубежом и популяризация творчества авторов, пишущих на русском языке.

Имя молодого московского писателя Алексея Кондратенко связано, прежде всего, с масштабным циклом романов «Катрина», начатым в 2017 году, но также автор работает под псевдонимом в других жанрах, а свободное время посвящает профессиональной музыкальной деятельности, что позволило писателю осуществить редкую для литературы и издательской индустрии задумку: Алексей Кондратенко выпустил к первому роману цикла официальный саундтрек-альбом «Катрина», доступный бесплатно в приложениях лицензионных сервисов Яндекс.Музыка, Deezer и Spotify. Объединив для этого 9 отечественных рок-групп, среди которых компаньоны Тарьи Турунен (ex Nightwish) по европейскому туру группа Crimson Blue, а также Ten Tonn Hammer, Your Screaming Silence, Forget My Silence и другие.

Ранее вышло продолжение книги «Катрина: Число начала» — роман «Катрина: Реквием ангела, исповедь демона», завершивший подцикл с главным героем редакционным фотографом Марком Меерсоном.

Ожидается, что грядущий третий роман писателя о Катрине Вэллкат выйдет также одновременно с новым саундтрек-альбомом и перенесет действие в Великобританию начала XX века.



Новости по теме

«Блокадный дневник» Ольги Берггольц стал «Книгой года»
«Блокадный дневник» Ольги Берггольц стал «Книгой года»

Призером в главной номинации премии «Книга года» стал «Блокадный дневник 1941-1945 г.г», написанный Ольгой Берггольц. Церемония торжественного вручения премии

123 года назад была опубликована книга «Приключения Шерлока Холмса»
123 года назад была опубликована книга «Приключения Шерлока Холмса»

123 года назад, 31 октября Артур Конан Дойл опубликовал сборник рассказов «Приключения Шерлока Холмса». Холмс до сих пор остаётся на первом месте среди

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив