18+

| | Скончался народный артист России Иван Бортник

Скончался народный артист России Иван Бортник

Сб, 5 января 2019 05:13:48

Не стало народного артиста России, актёра Театра на Таганке Ивана Сергеевича Бортника. Он умер на 80-м году жизни у себя дома. Супруга актёра Татьяна Борзых сообщила: «Иван скончался вчера в 23:00... Врачи говорят, скорее всего, тромб». Диагноз наиболее вероятный, так как в августе прошлого года актёр уже был срочно госпитализирован с подозрением на инфаркт.

Творческая судьба любимого зрителями российского артиста сложилась удачно. Он родился в Москве в 1939 году. Учился в ГИТИСе и Театральном училище имени Щукина. Служил в театре имени Гоголя, но большую часть своей жизни посвятил Театру на Таганке, где познакомился и подружился с Владимиром Высоцким. Ему посвящена песня Высоцкого «Письмо к другу».

На театре он принимал участие (в том числе совместно с Высоцким) в таких известных постановках, как «Пугачёв», «Гамлет», «Три сестры» и других. Среди известных и любимых зрителем киноработ более тридцати картин. В их числе сериал «Место встречи изменить нельзя», фильмы «Родня», «Иван да Марья», «Зеркало для героя», «Объяснение в любви» и другие.

Поэт Владислав Маленко, которого печальная новость застала в Испании и которой он в числе первых поделился с соотечественниками, выразил в фейсбучной заметке глубокую скорбь об уходе своего друга и коллеги. В ближайшее время он намерен выехать в Москву для прощания с ним.



Лев Мичелёв

Новости по теме

Умер артист Владимир Тютюнник
Умер артист Владимир Тютюнник

Сегодня ушел из жизни театральный актер, народный артист России Владимир Тютюнник. Ему было 64 года. Причиной смерти актера стал инфаркт.

В Москве скончался актер Феликс Антипов
В Москве скончался актер Феликс Антипов

После продолжительной болезни на 74 году жизни скончался народный актер России, один из старейших актеров Феликс Антипов. Похороны актера пройдут 8 мая.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив