18+

| | Ридли Скотт снимет продолжение «Гладиатора»

Ридли Скотт снимет продолжение «Гладиатора»

Пт, 2 ноября 2018 10:12:26

Британский режиссер Ридли Скотт снимет сиквел знаменитого фильма "Гладиатор". Работа над проектом уже началась, но находится на самой ранней стадии. Производством фильма занимается студия Paramount Pictures.

Ридли Скотт сразу заявил, что Рассел Кроу, который исполнил в первом фильме роль генерал Максимуса, в проект не вернется. Напомним, что герой Кроу погиб в конце первой части и чудесного "восквешения" не произойдет.

Сценарий для фильма, скорее всего, напишет Питер Крейг, известный по работе над двумя фильмами из трилогии "Голодные игры" (англ. The Hunger games).

Как ожидается, в сиквеле расскажут историю о внуке императора Марка Аврелия - Луции, которого Максимус спас в первой части картины. Кресло режиссера займет Ридли Скотт несмотря на то, что ему уже 80 лет, и у него очень напряжённый рабочий график. Сейчас Ридли Скотт занят в съёмках франшизы «Чужой».

"Гладиатор" (англ. Gladiator) — исторический художественный фильм режиссёра Ридли Скотта, вышел на экраны 1 мая 2000 года. Картина выиграла пять премий "Оскар" в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль", "Лучший дизайн костюмов", "Лучший звук" и "Лучшие визуальные эффекты". Две премии "Золотой глобус": лучший фильм — драма, лучшая музыка к фильму. Четыре премии BAFTA за лучший фильм, лучшую операторскую работу, лучшую работу художника—постановщика и лучший монтаж.

При бюджете в $103 миллионов фильм собрал в международном прокате $457 640 42 миллионов.

Фильм входит в список «250 лучших фильмов по версии IMDb».



Новости по теме

Режиссер «Чужого» Ридли Скотт сообщил о съёмках новой части фильма
Режиссер «Чужого» Ридли Скотт сообщил о съёмках новой части фильма

Неизменный режиссер научно-фантастического фильма «Чужой» Ридли Скотт сообщил о том, что готов снимать новую ленту. Сценарий уже готов, а съёмки начнутся в

Режиссёр Ридли Скотт снимет сиквел «Прометея»
Режиссёр Ридли Скотт снимет сиквел «Прометея»

Прошло уже несколько лет с того момента, как режиссёр легендарного фильма "Чужой" пообещал кинозрителям снять сиквел "Прометея". Наконец стало известно о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив